Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學國際企業管理學系碩博士班
歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
國企所

Recent

數據載入中...
101.11.27「重大事故處理談判-以2010.10.21蘇花公路事件為例」

101學年度中國文化大學國際企業管理學系碩博士班

國際企業危機管理研討會

 

 主題:重大事故處理談判-以2010.10.21蘇花公路事件為例

演講者:前創意旅行社董事長李奇嶽先生

   間:101112710~12       

   點:大恩館1樓國際會議廳                

【演講內容】

    今天很榮幸邀請到創意旅行社董事長李奇嶽先生蒞校為文大國企師生演講,講題為重大事故處理談判-以2010.10.21蘇花公路事件為例。主講人李奇嶽先生在旅行觀光業閱歷豐富,常受邀各大電子媒體節目訪談、演講。此次以蘇花重大事件危機中,以事件發生過程,論述談判技巧及危機處理的重要性。

 

李奇嶽先生得知蘇花事件後,對公司方面及蘇花團方面進行沙盤推演,了解對方需求、化解敵對、處理問題、積極溝通,求取平衡、進而需擬定策略,事先規劃,並整合外部資源(相關產業公協會資源、主管機關公部門資源、政商相關人脈資源、廠商資源、客戶資源同業資源、媒體資源…等)集結人脈,尋求多方協助,使事件能夠得到完善的結果。

 

李奇嶽先生以「最好的準備,最壞的打算」積極面對問題的處理,然而也提及到做好談判前準備、把握談判原則(雙贏交涉)將危機化為轉機,進而將負面情況帶來正面能量,為自身帶來更多的肯定與效益。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼