跳到主要內容區塊

中國文化大學國際企業管理學系碩博士班

歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
繁體

國企所

Recent

數據載入中...

102.12.04「以2010.10.21蘇花公路事件為例」

   

    今天很榮幸邀請到創意旅行社董事長李奇嶽先生蒞校演講,講題為以2010.10.21蘇花公路事件為例,來談論企業重大事故危機處理論述談判技巧及危機處理的重要性。

    董事長得知蘇花事件後,了解整個事件的過程並進行沙盤推演,做最好的準備及最壞的打算,來面對所有的危機問題。另外,尋找外部資源的協助(相關產業公協會資源、主管機關公部門資源、政商相關人脈資源、廠商資源、客戶資源同業資源、媒體資源…等)協助家屬的需求,積極溝通讓家屬了解整個事件的狀況,離清責任並求取平衡。

    董事長告訴大家,因為蘇花公路的事件處理得當,讓兩岸處理緊急事故的標準流程建立了完善的措施。他認為將危機化為轉機,可以帶來正面能量,為自身帶來更多的肯定與效益。集結人脈,尋求多方協助,使事件能夠得到完善的結果。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼