跳到主要內容區塊

中國文化大學國際企業管理學系碩博士班

歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
繁體

國企所

Recent

數據載入中...

102.12.17「危機管理實務-以特勤為例」

今天很榮幸邀請到理筱鵬先生蒞校演講。理筱鵬先生告訴我們,特勤人員的任務是要預防事情的發生。特勤教育訓練的目的是為了避免危機的發生,在面對危機發生時,要先放下個人情緒來處理問題,這時候的反應是決定成敗的關鍵。

理筱鵬先生認為危機必須經由設計(如:處置方案1、處置方案2…),再經由不斷的演練才能更有效的處理問題。在特勤教育中,每個特勤人員都必須將身體訓練到,遇到危機時做最直接的反射、最好的處理,為了加強特勤人員對過去發生的事件更了解,國安局特勤中心定期重新演練,不斷的更新,找出最好的預防方法及處理行為。

    最後,理筱鵬先生勉勵未來的領導者,要比別人多想一點,但不要天馬行空,在處理危機應有的態度要面對→接受→處理→放下,並建議大家到新的單位服務,應該要多看、多聽、多學習,先求精進再求改革。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼