Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學國際企業管理學系碩博士班
歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
國企所

Recent

數據載入中...
103.04.29「談判不是要雙贏,而是要贏!」

   

    鄭總經理以自身在商場的經驗談論談判,認為不是要追求雙贏!而是要贏!在談判時候,彼此之間的猜疑不一致時,你所相信的事物會因為理解的廣度不同而產生改變。談判是一種相對而非絕對的東西,不合理是一種感覺而非完全。在談判過程中,彼此會提出想要的東西,經由不斷的溝通,更正,最後產生所謂的共識,這樣的共識才足以讓這次的談判有交集談判的目的為何,如何將事情合理化,讓對方接受你的想要的結果。鄭總經理認為談判是一種心理學,在談判進行,溝通永遠是最重要的事,若過度妥協,不代表是你真正想要的,往往都會後悔。他告訴員工們,寫信給客戶不要寫疑問句,要寫肯定句。很多年青人不願意將自己相信的事情做一個肯定的表述,而喜歡用試探的方式,這樣會造成人家花時間去判斷。談判的態度非常重要!想要學習談判,在表達上面一定要有所突破,而且要聽懂別人講的話。談判的底線在於你對這件事情的你能接受這件事的最低值是什麼?同樣的,是你要預測對方會怎麼想。這堂講座讓大家重新思考談判的定義,談判,真的存在有雙贏嗎?還是只有要贏?值得我們深思。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼