Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學國際企業管理學系碩博士班
歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
國企所

Recent

數據載入中...
105年甄試新生茶會同學熱烈回響,學長姐有問必答!!!

碩一施令婕/綜合報導

    國企所特別於2016年1月18日舉辦甄試入學新生茶會,目的是希望新生能儘快融入研究所的氛圍,確立學習的目標,充分利用本所豐富的資源,奠定璀璨未來的基礎。

所長及各位老師自我介紹

    

    本屆甄試入學新生共有16位同學將於9月註冊入學。茶會當日天候濕冷,並適逢大選過後,雖然僅有七位新同學出席,但有20位學長姐熱情到場關懷新生,承續國企薪火相傳的熱情傳統。在學長姐們共同帶領下,新生們快速的熟悉國企所的教學環境,所務概況及所內資源,且透過學長姐們的經驗分享,讓新生更有概念地去規劃兩年的碩士生涯。

所務介紹

   

綜合周建亨所長與師長的談話,新生們有以下的心得:

1. 本所的教育目標為「國際視野、合作領導、統整思考與倫理素養」,目的是培養具有獨立思考寧力的國際企業中階主管人才。

2. 未來是數據智慧化的社會,大多數例行性的工作將被機械取,同學們應積極培養腦力、創意的競爭力。研究所的訓練正是以此為目標。

3. 同學們宜把握9月入學前的時間,與所內老師互動討論,確立研究方向,使自己成為某一領域的專才。

4. 在研究所多多參與活動競賽,培養國際視野、合作領導,及統整思考與倫理素養之能力,更期許各位未來能成為頂尖的國際企業管理人才。

    活動期間,學長姊們也熱情地向新生自我介紹,更踴躍的向新生分享碩士生活,並提及到研究所與大學的不同。在大學時期,我們大多都是被動式的接受師長所給予的知識,但研究所卻要主動的思考問題的所在,進一步地訓練自己資料蒐集與分析及獨立思考能力。

學長姐自我介紹及經驗分享


 

新生發問時間

                        

    活動中,新生也積極地發問,藉由與所長、老師、及各位學長姊的對談讓彼此有更進一步的了解,進而激發他們對研究所課業上的慾望。

    最後,由學長姐帶領新生進行抽直屬學長姐活動,且更詳細的為各位學弟妹分享碩班生活,真誠的歡迎各位加入文化國企所,也期許學弟妹在未來能有所收穫及成長。

國企所碩二及碩一新生大合照

            

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼