Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學國際企業管理學系碩博士班
歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
國企所

Recent

數據載入中...
周建亨.
Video Description

 

周建亨 教授

國際企業管理學系 專任教授兼所長

教師之感言

各位親愛的朋友,大家好。很高興您有興趣想要瞭解文化大學國際企業管理研究所。
  • 個人簡介

    我是周建亨,是國際企業管理研究所的所長。我個人於2002年1月畢業於本所博士班,並自同年隔月(2)月起獲聘為本校國際貿易學系的專任助理教授,其後一直在本校濃厚的學術氣息下學習如何教學、研究與服務,因此,在2009年很榮幸的獲選為「98學年度全校教學特優教師」、在2010年3月升等為專任教授、並且在2011年8月起奉命接任本所所長一職。這一路走來,深深感謝文化大學的栽培、長官的扶持、同事的鼓勵、及學生們的努力勤奮學習態度,都是我個人能夠不斷成長的原動力。也因此,我對文化國企所的未來發展具有深厚的使命感,也希望能邀請各位來共同參與文化國企所的成長。
    我個人的理論與實務專長領域是行銷。在來到本校就讀博士班與服務之前,曾經在台育企管顧問公司擔任行銷顧問,與專案團隊執行企業(例如聯華食品、adidas運動用品公司)所委託的行銷企劃案。在學術領域方面,則很榮幸的能在行銷領域頂尖的期刊之一:Journal of Marketing Research 發表與關係行銷、資料庫行銷相關之學術論文,也因此幾乎每一年度都能獲得國家科學委員會的專題研究獎助,也常擔任研討會或學術競賽的評審。也很榮幸能擔任「中華民國多國籍企業研究學會」與「台灣行銷科學學會」之常務理事,也因此不僅使我個人能向實務界及學術界的達人們常常請益,增廣自己的見聞,也希望因此為本所之學生創造多元學習的機會。

  • 本所之成就

    文化國企所的歷史非常悠久。自民國64年成立以來,已將進有40年的歷史,也因此本所畢業生的優勢之一是校友遍佈於社會各個階層。歷年來傑出的校友包括:企業界的信義房屋企劃部經理林永孟先生,警政界的南投縣警察局局長楊文友先生,學術界的國立師範大學王國欽教授、國立高雄餐旅大學掌慶齡院長、台中技術學院嚴昌華教授等。本所的所友都非常的團結,在所友會會長林永孟先生的無私奉獻下,時常舉辦一系列由具有10年以上專業經驗人士主講的演講,開放給本所學生免費參加,為本所學生營造「理論與實務結合」、「薪火相傳」的絕佳學習環境。也因此, 本所之碩、博士學生在畢業之前都能發表一篇學術論文,博士班學生更是幾乎每一人都能在國際學術期刊發表一篇以上之學術論文,在就業市場上具有極高之競爭力。 畢業之學生皆能順利的就業。

  • 本所之教育理念

    本所之教師除了皆具有博士學位之外,也具有豐富之管理實務經驗,因此皆有能力與動機培育學生下列之能力:
    • 國際化之能力:每年舉辦與國際企業管理相關之研討會。每四年廣邀國外學者參與研討會,每次皆有超過10國以上之學者與會,使學生能建立國際交流管道。
    • 國際化的環境:本所自99學年度起開辦全英語碩士專班,至今已招收26名分別來自韓國、日本、印尼、泰國、越南、厄瓜多、瓜地馬拉的學生。本地生亦可選讀、或僅選修全英語碩士專班的課程作為畢業學分。
    • 培養獨立思考之能力:獨立思考是洞察、掌握機會、創新領導的關鍵能力。因此,本所老師皆非常重視究論文的指導過程與成果之發表,以激發學生發現問題、解決問題之能力。
    • 融會理論與實務:每學期開設講座課程,廣邀實務界專業人士進行實務專題演講,藉此建構學生與實務界接觸之管道。
    • 重視人格素養教育:開設企業倫理相關課程,使學生在畢業後之求職面試時能給企業優良的第一印象,在就業後更能立即在企業內建立個人之優良社會資產。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼