跳到主要內容區塊

中國文化大學國際企業管理學系碩博士班

歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
繁體

國企所

Recent

數據載入中...

吳錦錩.

Video Description

 

吳錦錩 助理教授

國際企業管理學系 專任助理教授

各位同學你們好,首先,歡迎你們來到中國文化大學國際企業管理學系碩士班,相信在這裡的碩士班求學生涯可以讓你們快樂學習與成長,同時具備競爭力;這亦是我們職責所在。
我是吳錦錩,擁有國立台灣大學國際企業學博士學位,研究領域以國際企業管理、策略管理、海外直接投資、廠商競爭優勢為主,研究成果亦以鎖定在這些範圍。此外,為增進本人研究領域豐富性,對於顧客關係管理、關係忠誠度亦有涉獵;老師非常歡迎對這些領域感到興趣的同學來找老師,我們一起學習。
目前在文化大學主要教授『國際企業管理』、『國際企業經營策略』、『亞洲企業與華人經濟』、『管理發展專題』等碩士班與碩士在職專班課程;特別是在每學年下學期開設『國際企業經營策略』碩士班課程,屆時,我們一定有很多時間互動與學習。
目前,老師除了在文化大學任教同時擔任碩士在職專班副主任之外,亦負責主持『亞洲管理經典研究中心』,此中心以華人地區中小規模企業為主要研究對象,針對企業管理制度、經營策略、競爭優勢與新興管理議題進行個案研究與產學合作。此外,老師經常性進行企業參訪且擔任企業顧問、董事等職。 文大國企所是一兼備學術與實務的學術機構,我們培養專業經理人也強化學生的專業能力,更讓學生與企業經營實務接軌;若有同學選擇繼續進修、攻讀博士班,文大國企所設有博士班學位課程,讓同學從大學、到碩士、繼續進攻博士的一貫學習管道,不少同學從文大國企所畢業後也攻讀國立大學博士班。值得一提的是,文大國企所的教授很多都是文大的校友,相信我們可以以照顧學弟妹的心情為各位同學服務。
文大國企所就是在培養專業經理人,我們希望學生從進來文大國企所之後都能抱持一個態度-『Be a Manager』,進行課業學習與接受挑戰;除了完成課業學習與碩士論文,我們亦會安排企業參訪、個案教學、海外研討會、研究團隊等活動,豐富各位同學的學習內容。
老師鼓勵各位同學在學期間先不要預設立場,反而應該接受、創造與發揮你們任何想得到的可能性;請放心,我們老師都會幫忙你們去想、甚至於一起實現,這才是『正面思考』的力量。最後,老師送給各位同學一句話,這句話是老師的碩士班指導教授告訴我的,老師一直謹記在心;他說:『錦錩,做人比做學問重要!』 我們已準備好迎接各位同學的到來,你們準備好接受挑戰了嗎?


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼