跳到主要內容區塊

中國文化大學國際企業管理學系碩博士班

歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
繁體

國企所

Recent

數據載入中...

林延璘.

Video Description

 

林延璘

國際企業管理學系 博士班五年級
  • 國企所特色

      國際企業管理系所辦學之特色,以因應世界國際企業發展之趨勢 ,配合國家經濟發展政策,企業國際化、提高產業國際競爭力,無論是引進外來投資或對外投資,國家都迫切需求國際企業管理人才,本系所為此,培植「國際企業卓越管理人才」,以及「國際學者」,提昇學術研究,加強國際學術交流,提高國際學術地位。本系所培育博士生啟發思考研究能力、鑽研高深學問、綜合東西文化、融合中外精華、發展新知識理論的能力、高階管理組織能力、高等教育教學責任與能力、領導者深思熟慮的能力,解決問題與決策的能力等「國際企業專業學識高深研究能力」之「國際優秀學者」。因此,本系所博士生在各領域表現優秀,深受各界肯定;此外在學術領域亦有卓越表現,近10年博士生已有33篇發表於SSCI (SCI)期刊,為本系所辦學特色。

    自我專長之介紹

    大學就讀於文化大學主修國際貿易,全方位的學習管理及貿易學科。在研究所時期,則是主修國際企業管理,對於多國籍企業、國際行銷管理、國際企業經營策略、國際人力資源管理等課更讓學生獲益良多。藉由研究所的專業訓練,學生目前也在大專院校教授國際企業管理等相關課程。

    自我之期許

    就讀研究所之後,對自己的期許越來越高,學生希望自己能在將來有更好的發展。因此,學生將以更積極、進取的心態去學習。多方面的增強自己的能力,不管是專業上的能力或是外語方面的能力,學生都以更積極心態去充實自我的實力,以因應未來競爭激烈的市場需求。除此之外,學生也期許自我能對團隊精神有更深切的認知與體會,在將來所面臨的團隊合作時,能將團體的力量發揮到最大。另外,學生也不斷的培養自我的國際觀,以增加自我的眼界及充實自己的實力來為自己的未來加分,期許自己在將來能夠成為一個能獨當一面的全方位經理人。

    對於任何有志於報考博士班同學之期許

    學無止境、活到老學到老。堅毅的信心與耐力是身為一個博士生所應具備的特質。在這段求學路程中一定會面臨許多的困難與挑戰,而成功的果實只有努力不懈、持之以恆的人才能得到。您的參與和報考是給自己成長的機會,是重新出發也是從心出發,歡迎您加入文大國企所的大家庭。

    報考本所博士班應注意之事項

    本所不接受甄試及申請入學,參加研究所入學考試為唯一入學方 式。

    博士班考試科目(依招生簡章規定):
    1. 論文審查 2. 口試 3. 英文 4. 國際企業管理
    附註 1 :一般生與在職生僅為入學考試身份之不同,入學後 均為相同之研究生,無任何差異。
    附註 2 :「英文」考科成績必須達到所有到考生四分位數之 分數以上,始按總成績之高低依序錄取。

    畢業資格: 博士班修業期間應投稿 SSCI 、 SCI 進入審查階 段,並於國內外期刊至少刊登一篇論文,方得申請 學位論文口試。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼