Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學國際企業管理學系碩博士班
歡迎光臨國際企業管理學系碩博士班
國企所

Recent

數據載入中...
周育甄.
Video Description

 

周育甄

國際企業管理學系 博士班

 

 

  1. 文化國企所之特色

    我所看見的國企所

    • 國際觀的訓練:強調尊重基本差異的觀念,藉由舉辦國際會議及國際期刊的發表,以增加對國際的認識。
    • 時間管理的訓練:「隨時做最好的準備」是教師們的提醒,管理的效率,在我們的學習生活中落實。
    • 師資優:當名師成為我師,人一生中有更多智慧之窗開啟,所看見的風景,美好無限。
    • 管理是一門藝術:在學習此門藝術的同時,我看見國企所師生間的倫理價值再現,以及同學間的溫暖情誼滋長。由於歷任院長、所長的帶領與管理,國企所是商學院的標竿早已有目共睹。
  2. 自我專長之介紹

    我來自不同的學科領域,原主修西洋文學理論批評,當世人認知的風花雪月、鴛鴦蝴蝶、天馬行空的「文學」遇見管理制度與效率時,可以激盪如何不同的火花,正真真切切在我身上發生著。由於享受閱讀的樂趣,加上過去的文學訓練與美學藝術的培養,我喜歡到世界各地旅遊,希望行萬里路來驗證書本上的美好。在過程中,我接觸到各國語言,提升了外語能力,接觸來自世界不同角落的人,分享不同的文化價值觀,也由此認識了天地無限廣大,人生中許多事都是有可能發生的。所以我也喜歡自我開發,挑戰個人潛力的極限,積極創造人生中可能會有的美好事物;面對不甚美好的情況,我喜歡從「心」看見人,欣賞眼裡所看見另類的真實之美,耳裡所聽見不同的鼓聲。我擁有積極正面樂觀的個性,勇於嘗試,擅長面對挑戰,加上過去斷斷續續累積了近20年的教學專業經歷,我對教育仍充滿熱情,從事教育工作自然是最快樂的事。因為,唯有藉不斷的學習成長以提升生命價值,與人分享並貢獻一己之力以增加生命意義,才是我的樂活人生。

  3. 自我之期許

    從博一入學到今天,800多天的日子,每天都在學習,每天都在體現時間管理對個人生命價值的重要性;將許多大事按預定目標完成,周遭小事也隨時都能兼顧,是目前此階段的自我期許,也是要求。希望如期畢業,早日貢獻個人所學。

    對於任何有志於報考博士班同學之期許

    前進國企所:
    隨時有挑戰自我的機會,使人生再創高峰。
    文化國企所重視的團隊精神,可使人脈存摺不斷累積。
    博碩士班的專業課程訓練,對實務意涵的看見,不僅提升自我管理的能力,也增加在業界嶄露頭角的條件。
    所內教學方法多元,不僅重視團隊合作,也強調個人獨立思維。隨時開發腦力,培養精準的判斷力,準備成為學界新秀,業界有智慧的領導人。

    報考本所博士班應注意之事項

    禮儀是人與人之間基本的尊重與對待,在口試時,態度大方謙遜,口條清晰,應對穩健自然,即具有進入文化國企所的入學門檻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼